VITIGNI: 50% Malvasia del Lazio, 20% Malvasia Bianca di Candia, 15% Trebbiano toscano, 15% Greco
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00 %
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 1995
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: zona delimitata dal disciplinare di produzione
NOME DEL VIGNETO: XXII Rubbie
PRODUZIONE MEDIA ANNUALE DI BOTTIGLIE: 120.000
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari
RESA PER ETTARO: 100 quintali
VENDEMMIA: manuale, da metà settembre
VINIFICAZIONE: a temperatura controllata in acciaio
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: acciaio
COLORE: paglierino
ODORE: profumo sottile, fruttato e delicato
SAPORE: fresco con retrogusto gradevole
ABBINAMENTI: particolarmente indicato per antipasti e pietanze a base di pesce o crostacei
FORMATO: 0,750 lt.