MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
VITIGNI: Cesanese IGT
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50-14,00%
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2004
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: pendici vulcaniche a sud della capitale
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: sud
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato / guyot
RESA PER ETTARO: 60 quintali circa
VENDEMMIA: manuale, nella seconda decade di ottobre
VINIFICAZIONE: in rosso classica a cappello sommerso alla temperatura di 26/28°C per 18/20 giorni con 2 delestage settimanali
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio
COLORE: rosso intenso
OLFATTO: sentori di frutti rossi, frutti di bosco, spezie
GUSTO: morbido, rotondo, vellutato con tannini bilanciati
ABBINAMENTI: carni rosse e speziate
FORMATO: 0,750 lt.