INFORMAZIONI AMBIENTALI - RACCOLTA DIFFERENZIATA - MODALITÀ DI SMALTIMENTO
(ai sensi del d.lgs. 116/2020)
BOTTIGLIA: Cod. GL71 (VETRO)
TAPPO: SUGHERO Cod. FOR 51 (VERIFICA NEL TUO COMUNE)
CAPSULA: Cod. PVC3 - PLASTICA
RACCOLTA DIFFERENZIATA - VERIFICA LE REGOLE DEL TUO COMUNE
INGREDIENTI
MATERIE PRIME - UVE
CONSERVANTI E ANTIOSSIDANTI - METABISOLFITO DI POTASSIO E224AGENTI STABILIZZANTI - GOMMA ARABICA E414
STABILIZZANTI - CARBOSSIMETILCELLULOSA (CMC) E466
VALORI NUTRIZIONALI
VALORI NUTRIZIONALI 100ml
Valori energetico 285kJ/68KCAL
Grassi 0g
di cui acidi grassi saturi 0g
Carboidrati 1g
di cui zuccheri 0,3g
Proteine 0g
Sale 0g
VITIGNI: Viognier.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5°
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2016
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA DELLE UVE: areale delle colline vulcaniche a sud della capitale
TERRENO: vulcanico
ESPOSIZIONE: est - ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: filari cordone speronato
RESA PER ETTARO: all’incirca 80 quintali
VENDEMMIA: manuale, generalmente ai primi di settembre
VINIFICAZIONE: criomacerazione delle uve diraspate per 36 ore a 6-8°C, utilizzo di solo mosto di sgrondo fermentato a 16°C
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in acciaio
COLORE: giallo paglierino luminoso
OLFATTO: sentori di albicocca, pesca e bergamotto; biancospino e fiore di camomilla; pepe bianco e note speziate dolciastre.
GUSTO: Sorso vivace, fresco e sapido. Ritorno di sensazioni agrumate e di percezioni minerali
ABBINAMENTI: si sposa con antipasti, pietanze di pesce ed involtini di melanzane alla mediterranea
FORMATO: 0,750 lt.
PRODOTTO IN ITALIA
CONTIENE SOLFITI